Elections communales

Ecolo Gedinne a présenté sa liste ouverte aux citoyens

publié le:04/09/2018 13:12:00 - mis à jour: 05/09/2018 18:17:37

Ecolo Gedinne a présenté sa liste ouverte aux citoyens

Ecolo Gedinne a présenté sa liste complète. Elle a pour nom « Ecolo et mobilisation citoyenne » car la moitié des candidats n'est pas affiliée au parti vert.

La liste se revendique néanmoins bien "verte" tout en mettant le citoyen au centre de ses préoccupations. Lors des communales de 2012, il manquait aux écologistes une vingtaine de voix pour obtenir un élu. L'ambition du groupe est donc de réussir à passer ce cap pour faire partie du conseil communal gedinnois comme l'explique Quentin Jacques, tête de liste.

La première ambition est d'avoir un élu mais la seconde est de pouvoir rentrer dans la majorité. Nous ne voulons pas rester sur le banc des réservistes même si depuis ces six dernières années nous avons tout de même fait un vrai travail d'opposition en étant toujours présents et actifs aux conseils communaux.

Quentin Jacques et son groupe n'excluent donc pas la possibilité de travailler au sein d'une coalition s'ils obtenaient suffisamment de voix pour prétendre à un poste au sein du collège.

Nous sommes prêts à travailler avec n'importe qui dès que la personne est prête à travailler avec nous sur un projet commun. Nous n'avons donc aucune restriction par rapport aux personnes mais nous en avons par rapport aux projets. Nous voulons travailler dans une dynamique intéressante. L'idée n'est pas de travailler avec une personne qui a l'autorité sur l'ensemble de la commune mais plutôt avec une personne qui saura être rassembleuse.

L'un des points importants de la campagne des écologistes gedinnois est d'inclure le citoyen au maximum :

En 2012 déjà nous avions une liste ouverte aux citoyens, nous n'étions pas que des membres Ecolo. Cette année, on voulait clairement le préciser dans le nom « Ecolo et mobilisation citoyenne » puisque nous portons une attention particulière au citoyen et nous ne voulons pas simplement représenter un parti.

Voici la liste complète d'Ecolo Gedinne dans l'ordre :

  • 1. Jacques Quentin, 51 ans. Bourseigne-Neuve
  • 2. Godart Géraldine, 45 ans. Malvoisin
  • 3. Trigalet Philippe, 57 ans. Bourseigne-Neuve
  • 4. Mignon Céline, 40 ans. Sart-Custinne
  • 5. Masson Philippe, 47 ans. Rienne
  • 6. Baud'huin Cécile, 42 ans. Gedinne
  • 7. Bartels Julien, 32ans. Houdremont
  • 8. Gerson Myriam, 58 ans. Sart-Custinne
  • 9. Staf Laurent 36 ans. Louette Saint-Pierre
  • 10. Cugnon Noëlle, 44 ans. Sart-Custinne
  • 11. Cornet Philippe 53 ans. Louette Saint-Denis
  • 12. Kreutz Jeanne-Françoise, 63ans. Willerzie
  • 13. Cnudde Bruno, 32 ans. Gedinne
  • 14. Antrop Marie-Pierre, 53 ans. Bourseigne-Neuve
  • 15. Henrot Bob, 51 ans.Vencimont

Rejoignez-nous sur Gedinnoises, Gedinnois.

Revoir Le Journal

CDJ

22H30